О лжи и правде

Я не привык неволить свою душу.
Я никогда не мог себя ломать.
И хоть весь мир я правдою разрушу, 
Я не могу хоть в чём-нибудь солгать.
Меня не купишь «ложью во спасенье» –
Такой вещицы в мире сроду нет.
Но у меня особенное мненье –
О том, что тьма – лишь клевета на свет.
Не будет ложью слепота ко злому,
Забвенье мрачного, прощение обид.
Всё временно. И к рубежу иному
Зло не дотянет, хоть крепко на вид.
Мир временен. А мы, по крайней мере,
Ещё другим часам принадлежим.
Пространство зла открыто в бренной сфере,
А дух добра от вечности мы зрим.
И если ты с неправдою сошёлся,
Считаешься с порядком мировым, 
Ты недалёк; ты с правдою развёлся
И быть рискуешь сопричтённым к злым.
Я о себе не думаю нисколько.
Я сам себя вменяю ни во что.
Я только храм, сосуд я хрупкий только.
Но Дух во мне. Он говорит зато.
3-4 июня 1997 года

фото 1996г

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии