Звезды тоже устают

На берёзе поселилась звёздочка –
Крохотная яркая такая!
И тихонько тонким её веткам,
Песню вдруг про звёзды прошептала:
 
«Как мне одиноко там в высотах
Среди дальних звёздочек светить,
Холодно там очень мне и плохо,
Не с кем по душам поговорить!
 
Тишина...одни лишь только звёзды
И холодная далёкая луна,
И живут там лютые морозы,
Но я верю, что придёт весна...
 
В небесах вдруг зацветёт подснежник,
Соловей там будет песни петь,
Всех разбудят грозы на рассвете,
Только надо ЯРЧЕ ВСЕХ ГОРЕТЬ!»
 
Вдруг берёзка покачнула веткой,
Засверкали листья-огоньки:
Не грусти,  моя далёкая подружка,
Звёзды тоже устают… ты отдохни!
 
Здесь Соловей споёт тебе про лето,
А про весну кукушка пропоёт,
Отдохни душой, потом с рассветом,
В млечный путь со звёздами уйдёшь!
 
Чтоб опять гореть там словно солнце,
Всем светить и светом помогать,
Кораблям указывать дорогу…
В мгле ночной:
Гореть!
Светить!
Спасать!


Рецензии
Ах, какой замечательный стишок! Приятный, прозрачный, нежный, как мягкое, успокаивающее тепло. Вот уж молодец!

Владимир Урюмцев-Ермак   08.12.2014 22:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное за такой эмоциональный отклик.Рада очень, что стихотворение понравилось.С наилучшими пожеланиями, Татьяна

Татьяна Бирюза   12.12.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.