А вечер ушел

А вечер ушел, только ночь мне совсем не рада.
И лучше плетьми бы лупила, но душит тьмою.
Мне вновь по лицу так приятно струится прохлада
Из окон распахнутых. Слышится "Черт с тобою!.."
Должно быть, открыты врата персонального ада,
Быть может, всё это потом назовут судьбою.

Надежды отбросив (они все довольно зыбки),
Живу, как пришлось, как приходится, существую.
Я раньше ни дня не смогла бы тут без улыбки,
Теперь я убила наивность. И торжествую.
Со мной торжествует и то, что мне дарит пытки.
А светлое вымерло полностью. Подчистую.

Я здесь беззащитна? Видите, я не в латах.
А нужно ли мне защищаться? - и без ответа.
Опасность явилась, стояла на мягких лапах,
О ней не сказали мне радио и газета.
Я свыклась, подобно казнённым на старых плахах,
Я всё еще тут. И ожидаю лета.

Мне тут хорошо. "Хорошо" ничего не значит.
Движенья души как эмоции на фотоснимке.
На нем мы статичны. Кадры порой удачны,
Вот только однажды душа не потерпит ужимки,
Подобная птице, что будет лететь всё дальше
И растворится в дымке.


Рецензии