Прошлое

Разводил демагогию,
Разбазаривал деньги,
Вольный дух рассупонивал,
Становился прочнее.

Без предлога заглядывал
И не думал о завтра,
Окружение радовал
Непомерным азартом.

Разговором без провода
На куски резал счастье.
Поглощая, расходовал
Все потребности пасти.

Заводил свои песенки,
Больно бил по гитаре,
Грязны патлы расчесывал
И казался отсталым.

Без спортивного мужества,
Как худой Мефистофель,
День-деньской наутюживал
Свой рассеянный профиль.

В электричках раскатывал
По помойкам планетным,
До блистанья обгладывал
Пёстрый фантик конфетный.

Потрошил да исследовал
Каждый звук из гортани,
За крамолу ответствовал
Всею строгостью правды.

Безраздельною жертвою
Истуканам распуства
Боязливую сдержанность
Приносил поминутно.

Пострадал графоманией,
Скудоумием будней,
Прикрываясь старательно
Оболочкою чуда.

И алмазными искрами
Рассыпались мгновенья,
И течение быстрое
Предавалось забвенью.

осень 2011


Рецензии