53. И под каждым под листочком я искала

И под каждым под листочком
Я искала. И кричала
Утром, днём и тёмной ночью
То, что где-то потеряла.

Не иголку в стоге сена,
Не уздечку золотую,
А того, кто через время
Уведёт в любовь шальную.

В дальнем маленьком созвездьи
Мне построит белый замок
И, обнявшись с ним, объездим
Заколдованные страны.

Вырастим цветы до неба
перламутрового цвета,
И в полях бескрайних хлебом
Затеряемся с рассвета.

Но однажды по тропинке
Милый скроется оврагом
С красной ягодой в корзинке
И босой девицей рядом.

Око Господа от чуда
отвернёт - бежит каёмкой,
Тает замок и как будто
Где-то страшно воют волки..


Рецензии