Как просыпаться, так и размышлять

Как просыпаться, так и размышлять,
пустые будто вывернув карманы,
нехваткой показушно щеголять,
любого переплюнув графомана!
Здесь и сейчас, как никогда потом,
тем более что милая реальность
в итоге улетучиваясь сном,
туманной дымкой на глазах растает!

Всё ради оправданий веских средств
для достиженья невозможных целей,
поддерживая ёмкий интерес
к культуре повсеместного значенья!
Как бы подольше время потянуть,
продлить воображеньем ожиданье,
в котором всё обещанное, суть,
дыра пространства из дыры сознанья!

Вселенский мир больших надежд, тревог,
наверняка всегда существовавший,
от смертных скрыт, как всемогущий Бог,
что в сроках никогда не умещался!
Сначала сущность вечности, поток,
где свет и воздух – ткань вневременная:
жест обобщенья переходит в слог,
а сообщенье в радость узнаванья!

И я торчу «на той же широте»
без сил под благосклонным небосклоном,
как никогда, всегда или везде,
где существует действенное слово!
Не первый, не последний не-герой,
я в поисках ответов на вопросы
подпитывался вечной тишиной,
как бабочка, чья пища не для роста!


Рецензии