Дрожь палача

Палач дрожал, стреляя в сердце Че Гевары.
А кто есть мы под сапогами у врагов,
Когда на голову кидают покрывало,
И мы услужливо бредём на эшафот?
 
Мы никогда не станем теми, кем хотели б,
И большинство не разожжёт в себе огня:
Бойцовский клуб не для рутины, а для цели!
Не видишь смысла - не увидишь и плода.
 
Коль скоро знаешь, для чего живёшь на свете,
Тебя не будет доставать вопрос, как жить.
Цивилизация, где люди, словно дети,
Плюют в колодец, чтоб с него же после пить.
 
Они тебя сперва в упор не замечают,
Затем смеются и пытаются унять,
Потом с насиженного места изгоняют,
А остающихся берутся устранять.
 
Но если б все для них насущные проблемы
Решить могли они с АК наперевес,
Не миновать нам геноцида в этих стенах!
Не поскупились бы, растрачивая нефть...
 
А если мизерная кучка отщепенцев
Для диктатуры - нарывающая боль,
С инакомыслием дерутся пораженцы,
И революции боится фараон.
 
Электорат глотает горькие пилюли
Пропагандистского бездарного нытья,
А на заводе оружейном плавят пули:
Одна из них, быть может, выстрелит в меня.
 
Как в восемнадцатом году: кто не умчался,
Того пустил в расход нехитрый трибунал.
Засим, оставшись тут, не жалуемся, братья!
Нас обо всём давно Пророк предупреждал!

май 2014


Рецензии