Неутолимой жаждой

Неутолимой жаждой 
надежд невосполнимых
в несбыточности чахнут
все обещанья мира!
О значимой фактуре
и помечтать не думай, –
о натиске и буре
до золота в лазури!

Постыдными делами
достигнутые цели
отпетыми словами
сопровождают тело.
И всё-таки природа,
весною пробуждаясь,
смягчает голый повод
для самопожиранья!

Затёртые контрастами,
ещё воспрянут краски,
а детские пристрастия
отгонят злые страсти!
Период ледниковый
потопом обернётся, –
мой друг Подковик Лёня
до армии вернётся!

Сомнительным героем
со светло-наглым взором
и сам спускаюсь вскоре
весёлым фантазёром
во двор, где тут же в куче
друзей жду с нетерпеньем
себя, как частный случай
великих ощущений!


Рецензии