Потеря веры

Атласный бархат нам мягко стелют по земле,
Целуя на ночь, как дитя, но будет жёстко спать.
Не доверять, но в паранойе не сомлеть
Настолько сложно, что попробуй не убить, не предать.

Потеря веры, как непривязанная лошадь,
Пока спит её хозяин в летней степи.
У черепахи крепок панцирь, но, упав на спину,
На ноги не встанет без подмоги, увы.

Дождавшись старости, ты сдашь бразды правленья телом,
Сил на покаяние не будет уже,
Распознавая неминуемое отрешенье,
Спросишь: "Что же делать?" у подобных тебе.

В борьбе с природой наклонность к умопомешательству
Нередко превышает допустимый предел,
Ты вдруг становишься сомнамбулой, утрачивая
Зрение последствий совершаемых дел.

Потеря веры, как без намордника питбуль,
Забредший в детскую площадку среди белого дня.
Когда в лесу кусает клещ, он незаметен,
Только кровь уже, возможно, чем-то заражена.

Загнавши в тесный угол крысу, ты узнаешь 
То, как может быть опасен злобный маленький зверь,
И несмотря на свою силу, проиграешь,
Но не поздно всё исправить прямо здесь и теперь.

2011


Рецензии