Нет больше сил...

Нет больше сил ни бороться, ни смотреть, ни слушать
Эти нелепые утешения, мол, не всё, не сразу.
И твоё «кардинально правильно» никому не нужно,
Ремни, как удавка, сжимают и отупляют разум.
Чувствую: всё, конечная, я дошла до последней фазы.
Слишком много намешано, напортачено в наших душах.

Больше не хочется ни прощать, ни понимать, ни жалеть, ни ждать,
Нас-то, вспомни, не особо пожалели при случае.
И если компромисс невозможен, значит, вместе него – вражда,
И если хуже уже не будет, значит, станет чуточку лучше.

Как хочется сбросить с себя этот гнёт «неотложных дел»!
И не жить, как под микроскопом, как под следствием,
И хоть раз нарушить границы, перейти предел,
Посмотреть, что дальше, не думая о последствиях.

Не собирать по крупицам, ни восстанавливать ни слова, ни звуки…
Ты не представляешь, как разнести всё к чертям хочется!
Пусть воссоздают потом дети наши и внуки,
Должна же быть от них хоть какая-то польза обществу!

Но мы запутаемся в лабиринте канатов и одеял,
На замок кандалов навешана красивая, блестящая пряжка.
 «Бунт на корабле» заранее обречён на провал,
Для таких, как мы, есть снотворное и смирительные рубашки.


Рецензии