Грозное дыхание

«Пускай мужья знают,
каково родить ребёнка!». –
провозглашают жёны
и зовут мужей
в родовую палату.

Одни мужья
собираются рассказывать рожающей жене
анекдоты;
другие обязательно берут с собой
кинокамеру,
говоря, что по телевизору можно увидеть
куда более страшные вещи.
Третьими движет
простое любопытство…

Молодые пары модничают,
забавляются,
ищут острых ощущений,
испытывая свой брак на прочность.
Откуда им знать,
что браки
свершаются на небесах!

А пожилой акушер,
вырастивший троих детей,
так ни разу и не осмелился
коснуться СВОЕЙ семейной тайны.

И принимая на руки чужого ребёнка
он всегда с трепетом слышит
у себя за спиной
грозное дыхание неба,
охраняющего
ТАЙНУ деторождения.
____________________________
           Фото из Интернета


Рецензии
Сама оба раза не допускала до этого т.а.и.н.с.т.в.а отца своих детей. И до сих пор не представляю - как это можно?! Это же ТАКАЯ вещь..! Если мужчине это не дано природой или персональной Божьей волей, то всё - табу!


Невскаяь   27.05.2014 04:02     Заявить о нарушении
Отрадно, что вы разделяете мою позицию.

Вера Чижевская Августовна   27.05.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.