Дух степенства

Когда кутить уже не в силах
И порох свой отвоевал,
Приходит время, когда в жилах
Степенство дух свой пропитал.

Тогда к тебе крадутся думы
О самом, что успел нажить,
И вспоминаются угрюмо
Лета, что мог бы возвратить.

На ум приходит миг, что пущен
На праздный, вольный самотек
И идеал, что стал насущен,
Который в час тот не сберег.

Тот выбор сделать побоялся,
А сделав, сожалел о нем.
Советов старших ты чурался
И оставался на своем.

С годами этот дух степенства,
Что жизни мудростью зовем,
В поступках тьме берет главенство
И вновь мы мир осознаем.


Рецензии