Красный

кровь это краска красят которой слова
чтобы они доставали до самого сердца
чтобы падали в темя как пули до самого дна
чтобы нёбо щипали и жгли словно перцем

эту жгучую смесь – боли стона отчаянья сладкого плена
я размажу по листьям картона по веткам по венам вселенной
изваляю в ней руки лицо и живот и штаны и рубашку
буду пахнуть как красное мягкое мясо – кишки нараспашку

хохотать и смеяться что дескать плевать мне не больно
разливать свою кровь как вино щедро весело вольно
наполнять этой жгучей отчаянной страстью здесь каждый стаканчик
и смотреть как уходит печаль не прощаясь как маленький мальчик

смаковать каждый вдох каждый выдох и вкус бесполезного слова
и варить себе кофе потом когда гости ушли все из дома
бормотать дескать вот же какая гулянка случилась
много пили не ели совсем и почти что не спились

хорошо посидели и вот все ушли до последнего вора
и теперь здесь лишь кофе да я да сквозняк шелестит пыльной шторой
и заря занимается, скоро и солнышко встанет
и пора уже спать а то кровь вся бежать перестанет


Рецензии