Песенка патриота

Аннотация:

   Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.
Кстати, прочёл неделю назад свежий опус Дмитрия Быкова, который он шуранул в моём стиле "Гражданина Певца". То есть Быков приохотился!



    ПЕСЕНКА ПАТРИОТА

Я в Америке, далёкой, не хотел бывать и раз.
Есть там Статуя Свободы, не про Статую рассказ.
Баба держит сверху факел, а кругом вода и зыбь,
на башке - шипы торчащи, и привет всем говорит.

Я хотел найти Пеньково, где задорный тракторист,
так пахал с желаньем поле, что Статью схватил, не чист.
Где любили его девки, не одна, а целых две.
Случай в общем то не редкий, мужики в селе в цене.

ПРИПЕВ:

А в новостях без радости с утра по вечеркам
в Америке лишь гадости, секс и разбой и срам.
В Пеньково удивительно: рассвет пришёл в колхоз,
Но не найду решительно, обидно мне до слёз.

Я в нью-йоркских джунглях камня не хотел пройти и раз,
там опасно и не как бы, там не ходят люди счас.
Там разделены кварталы, там везде живут свои,
Даже в Брайтон-Бич не надо, не желаю, не томим.

Я пошёл бы по Пеньково и ушёл в поля, в луга,
искупался в речке снова, где кисельны берега.
Деревенскую девчушку, агронома бы увлёк,
искупаться рядом вместе, уложил бы на песок.

ПРИПЕВ:

А в Америке лишь смерчи, справа, слева - Океан,
люди там есть толще, мельче, а кино почти всё - срам.
То ли дело наши фильмы про семью и про детей?
в них одни лишь только были и значительность идей.

И фанерой над Парижем покрутиться не хочу.
Иха Эйфелева Башня мне внушает каланчу.
Лучше влезу в Нижнем в церковь и ударю сверху: Бум!
В гулкий колокол, поверьте, ежедневно слышу шум.

Примечание. Германтитов триста двадцать один
     Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Музыка   , "На далёкой Амазонке не бывал я никогда".


Рецензии