Душа

В глубинах воспаленного сознанья,
Который день сходящего с ума
Да ищущего чуждого признанья,
Как Д’Артаньян в романах у Дюма,

Смеясь, вопя, шепча и даже плача,
От страха и волненья чуть дыша,
То правды, то обманов сладких  клянча,
Томилась заболевшая душа.

Мечтать и верить, бедная, не смела,
Ей по теченью легче было плыть,
Она бороться просто не умела,
Она хотела никогда не быть.


Рецензии