С днём рождения, питер!

 27 мая 1703 года родился мой любимый Петербург, Петроград, Ленинград. 

 Я поздравляю тебя, Питер любимый!
 Здравствуй ещё тысячи лет!
 Город великий, прекрасный и сильный.
 Город мыслителей и бунтарей.

 Я поздравляю мосты и ограды,
 я поздравляю фасады дворцов,
 дорожки тенистые Летнего сада,
 мансарды старинных особняков.

 Я поздравляю улицы, храмы.
 Я поздравляю Невский проспект.
 Я поздравляю площадь Восстания,
 Площадь Сенную и плошадь Победы.

 Поздравляю улицу Блока и дом свой старый,
 скверик маленький уютный во дворе
 с чёрною литой старинною оградой,
 где мои первые шажки шуршали по листве.

 Я поздравляю район свой новый,
 где улицы и парки память славы боевой,
 где витрины сверкают ярким неоном
 и маршрутки весело мчат по шоссейке к метро.

 Многи лета, град петров великий!
 Пусть свет твой не угаснет никогда!
 И пусть века торжественно и чинно
 течёт Нева в гранитных берегах.

Альбом "Люблю тебя, Петра творенье"

Иллюстрация - коллаж Helen Valdes


Рецензии