Мое счастье!

Счастье есть и сегодня рядом,
Оно жарко дышит мне в спину,
С неба сыпется крупным градом,
Разминает меня, как глину.
Что-то лепит, смело мешая
Разноцветные пазлы не в масть.
Я с весны уже трижды другая,
Только было мне все не в сласть.
Счастье на ухо нашептало
Как в седой бородатый век
Его по миру пошатало
И добавило новых бед.
Безразличие отравляло,
И подкатывал к горлу ком,
Когда все его жадно искали,
Но все мимо и кувырком.
Свое Счастье я долго искала…
Уложив его на траве
С придыханьем его ласкала
По шершавой седой голове.
Закаляет меня тот опыт,
Что приятным не назовешь,
Что оставит кучу хлопот,
О котором с улыбкой соврешь.
Но со мною теперь есть Счастье,
И, надеюсь, на целый век
К моей жизни будет причастно
До моих плотно сомкнутых век.
Разминай меня, Счастье, как глину,
Только не спеши обжигать,
Ведь ты кажешься многим былиной…
Страшно сердцем к тебе прикипать.


Рецензии