Одержимость

Одержимый неведомой силой,
Что сокрыта во мраке глубин,
Заточен вековою могилой
Зверь жестокий и Тьмы Властелин.

Слышу зов Его адский внутри,
Тяжким роком, как сетью, опутан.
Зло в моей закипает крови
Отголоском далеким и смутным.

Пробуждаясь от древнего сна,
Нагнетая туманы и тучи,
Открывает безумству врата
Дьявол, чьим жалом измучен.

Очернен его медленным ядом,
Утопаю, как в мутной воде,
И с мольбою отчаянным взглядом
На Христа посмотрю я в тоске.

И к груди прижимая Писание,
Слыша Зверя я рык громогласный,
Небесам прокричу покаяние,
Открывая им облик ужасный.

Так узнай, порождение ада,
Пусть сумел ты меня победить,
Овладеть моим телом в награду,
Но не смог мою душу сломить.


Рецензии
Сергей - сильное стихотворение! Чувствуется борьба в этих строках...главное что.... не смог твою Душу сломить... в этом и суть и корень! Я желаю тебе быть в ладу с собой, и не смотря на борьбу.... оставаться собой...уникальным и Божественным творением!!! Удачи! С Уважением Ирина!

Ирина Приморская   08.05.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.