Позитивное из отжившего

    ПОЗИТИВНОЕ ИЗ ОТЖИВШЕГО

В школу снова вернули медали.
Пионеры и комсомол
детям пендали тоже бы дали,
если б ним наш закон снизошел.

Разноцветные тряпки на шеях
у детей, это - к знаниям путь.
Молодой либерал, суверенец,
едноросс, в школу надо шагнуть.

Коммунисты, имеючи опыт,
могут честно друзьям подсказать,
чтоб в парламенте в секциях ропот
неприлично друзьям показать.

Галстук сизый, в полоску, в горошек,
есть четыре команды девчат,
и мальчишки, скромны и хороши,
пацаны не должны огорчать.

Есть четыре дружины, вожатый,
комсомола четыре полка,
пусть директор по виду поддатый
станет, ноша его нелегка.

Но зато успеваемость вздыбить,
чтоб не только лишь бляшка-медаль,
в мыслях деток парила отныне
и сулила им светлую даль.


Рецензии