Война у порога

Прошлась по детству страшная война
И вновь явилась в старость на пороге,
Лицом похожая, как родственник она,
На ту знакомую в фашисткой тоге.
Я помню лица всех, кого встречал.
Могу разгадывать их родственные связи:
Явилась внучка в тоге на плечах
В кровавых пятнах и походной грязи,
Чтоб мстить за бабку – палача людей:
«Жидов пархатых» и ничтожных «ляхов»,
И ненавидимых смертельно «москалей»,
За голову, скатившуюся с плахи.
Ведь дочка бабки – "хладная война"
Своей внушала доченьке: «Запомни,
Что жизнь их всех за голову цена
Великой бабушки твоей. Паломник
Однажды к ней на кладбище зайдёт,
Во мрак проникнув бесовской идеи,
Тебя созревшую к реваншу призовёт…
Ты будь достойней бабушки, - добей их!"

Я достаю охотничье ружьё….
В нём есть прицел, как колышек в кружочке.
Сажаю на кол я фашистское живьё
И на курок я жму, и ставлю точку.

        26 мая 2014г.


Рецензии