Кто в детстве не сбивал коленки

Кто в детстве не сбивал коленки
под причитания старух?
Струп – подгоревшей тёмной гренкой –
прикроет ссадину от мух.

Пройдёт неделя, и полудой*
с коленки «гренка» отпадёт,
и миру явится, как чудо,
живая розовая плоть.

Но детство кончилось и ссадин
совсем других пришла пора.
Бывает так, что только за день
из них сложилась бы «гора».

Ну, не гора, но горка – точно;
большие, маленькие,… плюс
ещё шальных уколов точки, –
весомый в ночь въезжает груз.

Никто не ахает – всё просто:
коленки целы… чуть скрипят,
но это так, издержки роста –
слабы, как ножки у опят.

А вот и ночь. Скорей забыться,
ведь, сон – лекарство из лекарств.
Откуда вдруг бессонниц пытка? –
весь в дырках сон, как сыр иль карст.

Саднит, под струпом заживая,
кровавит ссадина в душе…
А рядом время зашивает
то, что не выживет уже.



* полуда – сходящий со временем тонкий слой олова, которым покрывают поверхность металлических изделий для предохранения от окисления.


Рецензии
Как всё знакомо! Ссадины на коленках, как у Вас здорово про них! А финал вообще наповал разит.

Татьяна Лодейнопольская   04.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Помните у Есенина:
"Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
"Ничего! я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!"

Удачи Вам,

Олег Битцин   04.12.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.