Старый рельс

                А над домом твоим, Сережка,
                Самолеты летят.
                Я вот тут посижу немножко
                И скорее пойду назад.
                Веснина Таня

Рельс торчал в тротуаре, как зуб,
Напоминая о прежнем.
В памяти прежнее это везу –
День золотой, вьюгу, грозу…
Теплится в сердце нежность.

К этому рельсу крепилось бревно
Старой электро-опоры.
Дом-пятистенок снесли давно.
В памяти каждое вижу окно
Мысленным острым взором.

Дом в ряду других был другим:
Двухэтажный сруб пятистенный.
Ему я обязан детством моим.
Ему я обязан всем дорогим
И всем моим переменам.

Годы летели, шли и текли.
Время вершило волю,
Жизнь на периоды разделив.
Где бы я ни был – вблизи, вдали, -
Честно я нёс свою долю.

В небе, как раньше, бегут облака,
Вечные, как эдельвейсы.
Холод времён ощущая слегка,
Гладит стерпевшая много  рука
Спинку ржавого рельса.


Рецензии