Мама Русь заботилась о вас...

Двадцатитрехлетняя девица,
Нагло своей матери дерзит:
- "Стала я отныне вольной птицей!"
Оскорбить все маму норовит:

- Ты мне жалкой участи желаешь,
От твоих мне тошно неудач,
Ты меня совсем не понимаешь,
Иностранный нужен мне богач...

- Не хочу, как ты, считать копейки,
Я богатого себе найду,
Стану я гламурной Европейкой,
Без тебя, поверь, не пропаду...

Мама долго дочку наставляла:
- Не спеши, родная, уезжать,
Что тебе в Европе этой надо?
И себя не нужно унижать...

- Хочешь быть богатой, так работай,
Все в Европе трудятся, как вол,
Недовольна маминой заботой?
Что ж , тогда окончен разговор...

Собирала дочка чемоданы,
Выросла и мама не нужна,
Деньги стали ей дороже мамы,
Как-же ошибается она...
***
Вы мораль меж строчек прочитайте,
Кто вас пожалеет в трудный час,
Маму никогда не обижайте,
От обид сгорает, как свеча...

p.s. Что же будет с дочкой, жизнь покажет,
Все на ее совести сейчас,
Украина... Жизнь, как карта ляжет,
Мама Русь заботилась о вас...


Рецензии