Приходи на меня посмотреть - песня

ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ

     “Приходи на меня посмотреть”.
                Анна Ахматова               

“Приходи на меня посмотреть”…
Ты зовёшь, а куда - я не знаю.
Я волос на плечах помню медь.
Буйство белой черёмухи в мае.

Помню цвет загорелых колен,
Звук гармони и девичье пенье.
Отцветала в июне сирень.
Соловей умолкал за деревней.

Приходил к нам палящий июль.
Сенокосные травы кололись.
Убеждал я тебя - не горюй,
Но гудел вдалеке скорый поезд.

Август с ливнями… Яблочный Спас.
Губы сладкие с терпкой оскомой.
Расставанье… и слёзы из глаз...
И раскаты далёкого грома.

Приходи… приходи… приходи -
Зов твой душу во снах разрывает.
Жаль, дороги размыли дожди…
А все птицы на юг улетают…


*Песню от мужского лица в исполнении
Валерия Гулянова можно слушать на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JiMnS


Рецензии
-искренне понравилось.- мелодично так.- и объёмно.- ну а картина- супер!!!!!!!!

Владимир Войтенко   04.08.2019 10:10     Заявить о нарушении
Картинка - аниме было.
Птички не знамо на что похожи стали.)

Любомирская Лидия   04.08.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.