Промах мая

    ПРОМАХ МАЯ

Май - прекрасное время для глупостей,
вспоминаю обычно свою.
Как студентом готовился в тупости
сдать экзамен у речки в раю.

Бережок и песочек и солнышко
жарит ярко, Я строю загар
и читаю теорию к донышку,
чтобы сдать мне экзамен без пар.

А поблизости речка, тянучая,
словно шепчет, дурак, окунись,
ты, поплавай, воспользуйся случаем,
не лежи просто так, не ленись.

Я неделю валялся с ангиною,
и экзамен сдавал уж не в срок.
Первой тройкой отмечен скотиною,
получил в мае личный урок.


Рецензии