Радость и мука мая

    РАДОСТЬ И МУКА МАЯ

В май, в жару июльскую
радостью горю,
приближеньем чувствую
ягоду свою.

Жарь пошибче солнышко,
ягода цветёт,
землянике, крошечке,
от меня почёт.

Есть на поле, брошенном,
у меня места,
земляника вишнею
вырастет в кустах.

Крупная, ядрёная,
ягод пять на куст,
вру, скажите, сильно Я,
звонкий шалопут.

Не скажу тропиночку
Я в густой траве.
Ягода в корзиночку
только лишь себе.


Рецензии