Только часто снится воля...

Божья кара или месть-
Словно вечность длятся сутки-
Цепь...периметр...миска...будка...
И забор в щербинах весь.

Чтоб лихой незваный гость
Не посмел со злом нагрянуть,
Охраняю дом свой рьяно...
И... обглоданную кость.

Бог породой наказал-
Ни погладить, ни потрогать.
Смесь бульдога с носорогом
Называют заглаза.

И от взгляда моего
Люди в ужасе немеют.
Я же - лаять не умею.
И не тронул никого.

Но пугаются всерьез.
А через забор, соседка,
Голубых кровей левретка,
Поджимает в страхе хвост.

Незавиден статус мой-
Цепь внатяжку до упора,
Жизнь сквозь щелочку забора.
И вокалы под луной.

Я не жалуюсь. Отнюдь.
Жизнью я вполне доволен.
Только часто снится воля
И соседкин хвостик...чуть.

04.2014г.


Рецензии
Жисть собачья...А ведь так
"Словно вечность длятся сутки-
Цепь...периметр...миска...будка..."
полстраны живет..., а, может и полмира...Вот. Мне показалось, что это не только про пса?

Сергей Вяцкий   02.06.2014 12:08     Заявить о нарушении
Ну да, аналогия верная... Только лишь длина цепи разная у всех, да будки метражом отличаются...

Достучаться До Небес   03.06.2014 21:35   Заявить о нарушении