Как сдал и сдул без обязательств

Как сдал и сдул без обязательств,
насколько средства позволяют
благоприятных обстоятельств,
пока нужда не заставляет!
Дожить до нечего итожить,
но не начать с листа ab ovo, –
не всем воздать, кому был должен
вернуть добро таким же добрым.

Дорос-таки до произвола
и над самим собою тоже,
в ругательствах непроизвольных
ловя себя на слове, Боже!
Вещь недоделанная стоит
не жертвы если, то поступка
от всей души невинной с той же
наивной правотой преступной!
          ______________

Как несолидно, несерьёзно
в карьер срываться прямо с места
в порыве подростковом просто
из любопытства, интереса!
Но от стола столпом коронным
извольте грубо оторваться, –
во тьме от солнечной короны
протуберанцем расписаться!

Вот именно, ещё не зная,
куда мне от стыда деваться,
уже на казус нарываюсь,
чтоб нечем было оправдаться,
поддавшись бросовому вздору
из пережитков ощущений
с надеждой, призрачной опорой
материальному движенью!


Рецензии