Закат

В полях не слышен колокольчик,
И начинает петь сверчок,
Цветок закрылся в свой бутончик.
Из мира дня во тьму скачок.

Но между этим миг чудесный -
Заката власть, и красота.
Своею бронзою прелестной
Он открывает нам врата

В страну печалей и мечтаний.
И с эхом вторится ему -
Как хорошо, без расписаний,
Смотреть на первую звезду.

И рассуждать о смысле жизни,
И петь негромко чепуху.
С ним можно стать слегка капризней,
Поведать тайны и мечту.

Смотреть, как жук трудяга сядет
На хрупкий беленький цветок.
Как в бесконечном мириаде
Летит пылинок целый скоп.

И тишью этой упиваться,
Напиться вдоволь тишиной.
И с наслажденьем окунаться
В прохладный воздух золотой.

Горит закат, предвестник ночи,
Парит в косых своих лучах.
Дневной заканчивая очерк,
Он тихо гаснет на глазах...


Рецензии
Хорошо,Катерина!
Образно ,живо и чуть-чуть печально,как и должно быть при прощании с еще одним
навсегда ушедшим днем.

Я бы подумал над пятым катреном,м.б. вообще убрать его ...
Но это решать конечно автору:)))

С уважением,
Ю.С.

Юджин Седой   30.09.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стихотворение из раннего творчества, я его позже переписывала. Может и стоит убрать пятый катрен)) Спасибо за совет)) И что не прошли мимо!

Ясная Катерина   30.09.2014 23:16   Заявить о нарушении