Я запомню тебя

Я запомню тебя безнадежно таким:
В этой белой рубашке и черном жилете,
С истязающим взглядом, как плети,
Хладнокровным, жестоким и очень чужим.

И тебе так к лицу эта властная роль,
Этот мрачный цинизм современного Сада,
Что сама я как будто бы рада,
Если ты невзначай причиняешь мне боль.

Потому что порой лучше явно казнить,
Чем размеренно миловать, не замечая,
Равнодушно удары смягчая,
Чтобы я не могла ничего возразить.


Рецензии