Легче было пробежаться

Легче было пробежаться
с корнем вырванным из детства,
нежели ходьбой держаться
на одном и том же месте!
Оказавшись в зоне сжатья,
застывая в сгустках пенных
предстояло завершаться,
зашиваясь неизменно!

Так, подхваченный порывом,
чем-то воодушевлённый,
убегаешь беспрерывно
на подъём, как вниз по склону!
Ну, и полосой препятствий
возвратишься непременно
к формам самонеприятья
в обстоятельствах системных!

Потеряв первоисточник
связи с миром и вселенной,
не связать и пары строчек
в оправданиях на тему,
как не высидеть мгновенья,
находясь на «мёртвой точке»,
ибо точка наблюденья
выше градусом и точка!

Без попыток проявиться,
кажется, намного легче
с этим миром примириться, –
жил же некогда беспечно!
Глубоко внутри укрыто
всё, желаемое очень:
вряд ли взором неприкрытым
видеть этот мир захочешь!

Не подменишь тайн словами,
а в сосудах сообщений
общий уровень сознанья
без учёта общих мнений!
Может статься, несказанным
или же неизъяснимым
поделиться, как сказаться
сердцем, будучи любимым!

Красота не поддаётся
подобающим сравненьям,
разве только узнаётся
несравненным ощущеньем!
Лишь утрачены, как должно,
целевые достиженья,
и дарована возможность
невозможных расширений!


Рецензии