Каракули провидения

Где-то, высоко в горах,
Где абреки сеют страх,
Где закат горяч от пуль
Плещет древний Кара-куль
И не зря его все тут
Черным озером зовут.

В водоеме, по день сей
Проживает жуткий змей,
Он и зелен и космат,
Чистый - ядохимикат,
На башке его рога
Буквой Г, как кочерга.

В приснопамятном году
Быв с собою не в ладу
Путешественник один
Тут бродил промежду льдин.
Змей, что нильский крокодил,
Путника того схарчил.

В пятницу мулла изрек:
Это - провиденья рок!
Дабы каждый аксакал
По горам не стрекотал,
Почитал б законы гор,
И барашка б мне припер.

(Частный мясокомбинат
У муллы пошел на лад)

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/05/23/12681

4 балла


Рецензии