Тишина

Боже мой, как тихо… Тишина
Оглушает, не дает уснуть.
За окошком ночь черным-черна.
Лес. И Орион, и Млечный путь.

- У нас так всегда.
И лес, и звезда
В небе ясна.
И тишина.

Мы так и живем.
За лесом дом,
Будто одни.
Засни.

Родственникам, видно, повезло
Жить в глубинке. А вот мне-то нет.
За моим окном всегда светло,
Днем ли, ночью… И не гаснет свет.

Но давным-давно стал близок он,
Города огромного уклад.
Словно огнедышащий дракон,
За моим окном сверкает МКАД.

И привычка к шуму не дает
Отдохнуть спокойно в тишине,
И в кромешной тьме недостает
Разноцветного сиянья мне.

- Как можно так жить.
О стольком забыть,
Не видеть в ночи
Звезд лучи.

Какой-то кошмар.
Всегдашний угар,
И грохот, и чад.
Там ад.

Так и есть, должно быть. До утра
Я лежу во тьме и тишине,
Размышляя – может быть, пора
Переехать на село и мне.

Здесь природы властвует закон, -
В городе-то он уже исчез.
И глядит из ночи Орион,
Опершись рукой на черный лес.

Запах травный ветерок несет…
Но душа в смятении борьбы.
Я как будто жду, когда пахнет
Ароматом выхлопной трубы.

- Почему ты не спишь?
- Ох, эта тишь,
Ах, эта тьма –
Сводят с ума.

Как в колодце на дне
Я лежу, и мне
Жутко одной
В тиши ночной.

Нагостилась я, пора назад.
Понимаешь, я свой дом люблю.
За моим окном грохочет МКАД.
Я привыкла. Я спокойно сплю.

26.05.2014
***
Иллюстрация:
Фото автора. Вид из окна моей квартиры на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).


Рецензии
Я автор данного анонса побывала на страницах тех, кто посетил меня в это утро.
Прекрасно на душе. Словно побывала в родном Подмосковье.Слышу шепот камыша на речке Маглуша в Истринском краю... И вспомнила , как я ходила купаться в овсяном поле утром на заре....
Милая Родина близко и далёко в данной ситуации. Вот и родные , земляки , остыли сердцами к нам, живущим в Украине. А мы здесь плачем, когда хулят Россию и молимся , много молимся , кто как умеет за спасение СВЯЩЕННОГО ЕДИНОГО МАТЕРИКА.

Спасибо за встречу.



Евлалия Людмила Бодня   10.04.2016 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые сердечные слова. всего вам самого доброго, удачи.

Ирина Воропаева   11.04.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.