От боли лезешь ли на стену

От боли лезешь ли на стену…
достать восторга потолок, –
прыжком поколебать систему,
что вечным мигом сжатый срок!
Но до венчающего всхлипа
обыкновенного конца
всего лишь шаг не из великих
для сохранения лица!
          _______________

Как от сосудосообщенья,
коммуникации идей
зависят уровень общенья
культурных грамотных людей,
так свыше требуется жертва
не из числа самоубийц,
прихлопнутых на видном месте
аплодисментами на бис,
но ради жизни и спасенья
души и теней дорогих
в любви, достойной уваженья
к себе заботой о других!
          _______________

Боюсь, отказ от общих мнений
запрограммирован в душе
ещё на стадии рожденья,
как никогда потом уже!
В незавершённой перспективе
живых «каких-то не таких»
«таковских» не было в помине,
хотя не счесть в сём мире их!


Рецензии