Рождение стихов

За печкой заёрзал сверчок, в ночь проснулся.
Достал чудо -скрипку, настроил лады.
К мелодии будто бы я прикоснулся,
Когда заиграл он, те звуки чисты.

На фоне её миг отчётливый, ясный,
Колышется пламя от танца теней.
Свеча в своём плаче, вдруг стала участной,
Льёт слёзы из воска, душевно так с ней.

Из времени вычеркнут час изложенья
И выход моей стихотворной души.
В её отвлечённом, прекрасном пареньи
Рождаются строки, при свете, в тиши.

На гребне волны, я живу вдохновеньем.
Мерцает маяк неусыпной мечты.
И зеркало чистым своим отраженьем
Вдруг даст воплощенье, что даже и сны

Становятся явью на сочной картине
Из чутких на лучшее- пламенных чувств.
А утро поздравило мысли с почином.
Я их декламирую вам наизусть.


С любовью князь Олег К.


Рецензии
Пленяют строчки сюжетом и ухоженностью! Приятно читать! Спасибо, Олег! Новых ярких стихов!

Верона Шумилова   28.05.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо от души и сердца.

Олег Кротов 2   29.05.2014 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.