Характерные черты девы

 Мы когда живём по чину
           равномерно и картинно
 жизнь бледнеет и тускнеет,
          лик без смеха каменеет
 наслажденье вкус теряет
             каждый зто понимает

 Человечные черты
           Бог создал от Доброты.
 Рост,здоровье, пол и стать
     нам достались, чтоб дерзать!
 Красотою наделял
               как водою поливал:
 кого душем окатили,
            кого брызги охватили.
 Лучше множества людей
             Деву сделал Добродей.

 Кровь играет и бурлит,
            это что - то говорит?
 Эта самая черта
        ей "путёвку" в жизнь дала.
 В чём здесь суть, как понимать,
             если людям объяснять?

 Это вот такое чудо,
       что всегда. везде, во всём
 Дева в центре, Дева в гуще,
         смех вершит, всё нипочём!
 Толи в шутку, толь всерьёз
         даст ответ на Ваш вопрос.
 Умный сразу же поймёт,
       глупых - не берём в расчёт.

 Тонкий смысл понимает,
             в анекдотах выбирает.
 Случай каждый вспомнить рад,
      смех до слёз - и всё впопад!

              Виктор Бимэн


Рецензии