Записка

               
Записка, как с неба, свалилась ему на тетрадь,
Но, кажется, в классе никто ничего не заметил.
Он сразу хотел её, было на клочья порвать,
Но взгляд синеокой красавицы классной отметил.

И тайно, и явно все парни вздыхали по ней:
Глаза и коса, как магнитом мальчишек тянули.
Неужто настал этот самый счастливый из дней?
И пальцы записку покрепче в ладони сомкнули.

За окнами плыл месяц май, бушевала весна…
Ах, сколько неясных желаний она пробуждает!?
И только её это полностью в мае вина,
Что тему учитель беззвучно опять объясняет.

Когда же звонок? Наконец-то! Вспотела ладонь,
Которая, как драгоценность, записку сжимает.
По телу разлился какой-то неясный огонь.
Возможно, что сердце любовью вот так и сгорает?

Шумит перемена, как джин, покидая кувшин!
Он что-то кому-то совсем невпопад отвечает,
А думает только о том, что оставшись один,
Записку он, с трепетом тайным души, прочитает.

Мальчишка, мальчишка! Мне жалко тебя, дорогой!
Записку писала совсем не она, не Татьяна.
Безжалостно я подписала другою рукой
Всего предпосылку для школьного, мальчик, романа.

Завидую я белой завистью, мальчик, тебе:
Раз сердце проснулось, и чувство высокое ищет,
Ты верь и надейся на светлое чудо в судьбе.
И я уверяю – она непременно напишет.

         13.09.2002            В.Тен


Рецензии
Ах, эти записки, долгожданные и отчаянные... Спасибо, Валя, за воспоминания!

Валентин Киреев 2   27.05.2014 19:34     Заявить о нарушении
Рада что напомнила...Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   28.05.2014 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.