Звенигородские таинства

***
Чуть больше часа электричкой
В Звенигороде край пути.
От нашей суеты столичной
К источнику легко идти.

И комары не донимают
Хотя бы им уже пора.
Купель мне душу омывает
И грех не страшен и жара.

В гостях у Саввы так спокойно.
Сижу тихонько в уголке.
Всё от того, что не достоин
И мысли где-то вдалеке.

Там наверху от тёмных ликов
Сюда снисходит благодать.
И нам запущенным и диким
Быть может чуточку видать.

Наружу выйду: солнце, сосны,
Холодный монастырский квас.
И даже в этот день не постный
Святые молятся за нас.


Рецензии