Отчество

1.
И не скажешь: "Досвиданья!Улетай,
Забывай виденья и пророчества."
Здесь начнется завтра наше отчество.
Здесь начнется завтра ливнем май.
2.
Здесь отчестов не призвуком весны,
Не ливнем майским первым, долгожданным,
Начнется, а тяжелым навесным
Ударом в незалеченные раны.
3.
И будет отчество болеть
Тяжелым знанием ушедших.
Опустит руки старый фельдшер
Не в силах боль преодолеть.
4.
И будет важным только отчество:
Вберет названья и пространства
И так в крови клинком отточится,
что станет поводом для братства.
30. Апрель. 2009.


Рецензии