Божий дар

Милый мой, кто всего дороже,
Задержал меня на Земле.
Несказанный мой Отче- Боже,
Я живу ни на что непохожие,
Счастья полные, восемь лет.

Всё до боли, родной мой, помню,
Все молитвы мои в ночи,
И дорогу к тебе мою дальнюю,
Как бежали бесы кабальные,
Словно полчища саранчи.

Как блистал ты в душе зарёю,
Откровениями посещал.
Крепко за руку шла с тобою
Тихим словом, соломкой льняною
Все падения предвосхищал.

А когда одарил дарами,
Был один непомерно тяжёл:
Материнского сердца пламя
Я в груди понесла как знамя,
А  достойную ли нашёл?

Мне тот дар всех земных дороже.
Своей волей в твоём строю.
Только слышишь теперь, хороший,
Бесконечность твою тревожа,
По колено в земле стою.

Мне летать теперь всё труднее,
Мира боль на груди моей.
Позовёшь, я уйти не сумею
От  Земли. Возразить посмею-
Я не брошу своих детей.


Рецензии
дары

природы

радость сердца !

Лом Совершенен   16.03.2018 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.