Городская жизнь

Городской муравейник - машины и люди,
По делам неотложным куда-то спешат,
Кругом очередь, пробки - ужасные будни,
В этих каменных джунглях нам нечем дышать.

Неудобно и тесно, зажато до края,
А мы все прессуем себя, как в мешок,
Как будто не знаем, что жизнь есть другая,
Но боимся уехать в деревню, в лесок.

Прикипели мы к смогу себя отравляя,
В этом скопище газа и грязи людской,
Изнуряя себя и детей обрекая -
На болезни и скуку, разврат городской.


Рецензии