Вечерний упадок

Думаю, что же так мало добра,
и милосердия, неосуждения?
Книжки выходят как проба пера
с долей циничности, с долей презрения.

Все золотого рогатого чтут
и отвечают, что злато нетленно.
Если ты любишь физический труд-
это, увы, несовременно.

Бабушка вторит: "А были ведь дни,
раньше при Сталине жили по-божески."
Если сейчас мне кусок протяни,
я не возьму- вырву с кожею.


Рецензии