море

Море, море, слышишь ли ты
Мысли о бесконечности?
Море,  море, дышишь ли ты
Из-за соли и вечности?

А правда ли это, что наш мир
Всегда был таким лицемерным?
А люди, живущие в уюте квартир,
На самом деле так эфемерны?

А вдохновение - это вечное одиночество?
А каждая буква - сердцебиение?

Но что же делать, если хочется

Только его ощущать прикосновение,
Только его на себе ловить взгляды,
Только с ним коротать мгновения,
Только с ним делить тебя и закаты?

Море, воздастся ли это мне сторицей?..

Я готова слушать тебя часами,
Сидя рядом на скалистом утесе,
И вспоминать лишь родными стихами
О давно забытой, негасимой грезе.

2014


Рецензии