Дай надежду

Отдохни, земля, от былого дня.
Расскажи стране, что нас завтра ждёт.
Дай надежду мне, что прожил не зря.
И мой звёздный час где-то там идёт.

Душу успокой, на ночь песню спой,
Что былая боль навсегда уйдёт.
И печаль мою трын-травой укрой,
Сердце бедное, может, отойдёт.

А ещё прошу, зная, что грешу,
Место для себя, чтоб я мог прилечь.
Обниму луга, уходи, беда,
Покаянного не коснётся меч.

Мать сыра земля, огради меня
От лихих людей и кто глотку рвёт.
Дай мне веру в жизнь на рассвете дня,
И, возможно, час мой ещё придёт.


Рецензии