Раздатчик рекламных листовок

Раздатчик рекламных листовок
Настойчив, как фокусник ловок.
Стоит он у всех на пути.
От хватки его не уйти.

В мороз и в жару и в метели
Дорогу рекламою стелет.
Внимание ищущий взгляд.
Как будто глаза говорят -

"Возьмите, прошу Вас, листочек,
На нём только несколько строчек."
Тебе он не нужен, но всё ж
Рекламный листочек берёшь.

Читаешь про то и про это,
Что счастье находится где-то
И ждёт там лишь только тебя
В заботах текущего дня.

И всё же не веря ноктюрну,
Бросаем в ближайшую урну...
Раздатчик реклам на пути.
От взгляда его не уйти.

25.01.2013


Рецензии