Эверест

      
    (частушки)

Дайте в руки мне гитару,
Вам частушки пропою,
Я ещё не очень старый,
Я про нашу жизнь спою.
******
С каждым годом на работе
Нас всё ниже,ниже "гнут",
Никакой о нас заботы,
Отдыхать нам не дают...
******
Нас гоняют, унижают,
По системе "Эверест"
Неужель никто не знает,
Что нам скоро всем...конец!
******
Эта самая система
"Облегчит" житьё - бытьё,
Её хвалят, как поэму...
Как трудились без неё?
******
Посчитать часы в работе,
Узаконить, накопить,
В соответствии со КЗОТом,
Лишнего не заплатить!
******
Каждый рублик посчитали,
На больничный - не моги!
Нас  "Эверестом"  повязали,
Для начальства мы - враги!

26.12.2010 год        И.А.ГАРБУЗ.

Примечание: "Эверест" - новая система
подсчёта рабочих часов
и оплаты труда.
               


Рецензии
Не просто злободневно, за каждым словом правда и сразу понятно какие на нас оковы, мы как рабы средневековья, только зовемся по иному.

С уважением...

Лина Лаэн   23.07.2014 17:10     Заявить о нарушении
Да,да,а как пахали, так и продолжаем...

Игорь Гарбуз   29.07.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.