Не оконченный роман

 Играет вальс на "Радио-Шансон"-
Ночные фонари слепят глаза.
Дорога, дождь...как в унисон
Поют,что не дописана глава.

Тот не оконченный роман....
Страницы ветер разметал.
Главу последнюю искал -
А первые усердно рвал.

И прочь летели все слова
Виною строчки наполняя,
Шумела тополиная листва -
Как слёзы белый пух роняя.

Каштаны зеленью мерцая,
Ловили серебристый пух
Свидетели былого рая,
Тревожно напрягали слух.

А ветер всё листал страницы,
Надеясь отыскать главу.
Двое, как раненые птицы...
Переписать её решили по всему.

И плачет вальс на "Радио-Шансон"-
Дождём умыт асфальт ночной...
Два сердца молча в унисон
Закончили роман сегодня свой.


Рецензии