Улиткины сны

Интересно, что снится улиткам, пока они спят?
Может быть, что они (во дела!) легкокрылые птицы,
И расправив,счастливые, крылья по небу летят..
Ерунда! Разве могут ползучим улиткам присниться

Небеса, и пушистый туман кучевых облаков,
Силуэт, различимый вдали, неизведанной дали...
Все на свете равны перед тайными чарами снов,
Даже если они и небес никогда не видали.


Рецензии