9. Я благодарен памяти своей

Мне часто снится  дом родной
С наличниками  из четырёх окон
С сиренью в полисаднике цветущей и хмельной
И запахом блаженным дворик полон
Перед глазами дни, как будто было всё вчера,
Там каждую весну всё пышно расцветало.
Весна в права свои вступала.
На Родине моей так упоительны все вечера.

Мне память  ну никак не обмануть.
Листает память все свои страницы
Из памяти моей появятся опять
Моих друзей родные лица,
Которые смогли меня поставить в ранг
Того, чего достиг я в жизни этой,
Поддержкой, словом добрым и простым.
Мне этих лиц не позабыть на свете.

Я благодарен памяти своей,
Что всё она хранит в своих глубинах.
Друзьям моим и мне по жизни есть
Для всех для нас приливы и отливы
Везения,  радости, событий через край,
Что закрутили нас и кружат всё по кругу.
Каких бы ты высот не достигал,
Ты вечно будешь благодарен другу.

Пусть память всё хранит, наветов тихие напевы,
Хранит глубинную Любовь к Родной земле,
Хранит из песен громкие припевы
Не так уж было плохо всё и жили как могли,
А всё таки могли мы много
Для памяти моей дороже нет начал,
Чем чудный уголок землицы Вятской,
Где в сердце сохранился для Души моей причал.

05.2014


Рецензии
Да, Сережа, нет ничего дороже Родины! С уважением, Таня

Татьяна Воронцова   26.05.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за добрые слова))) С дружеским теплом, Сергей

Сергей Попыванов   26.05.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.