А свет в её окне горит

***

А свет в её окне горит,
Мелькают образы и тени.
Что не одна, в том нет сомнений,
И неуместен мой визит.

Во тьму иду тропинкой луж
Внезапно тающего снега,
Чтоб не остался след побега
В на миг покинутую глушь.

Запру окно, закрою дверь,
Все перепутав вдруг глаголы,
А в душу страшный и бесполый
Отчаянья запрыгнет зверь.

Её, безжалостен и зол,
На клочья будет рвать нещадно.
Рука опишет в строчках складно
Происходящий произвол.

В её окне огни дугой -
Блестит рождественская ёлка.
И кто-то с ней в костюме волка.
Я там на празднике чужой.

06.01.2013


Рецензии